インフォメーション

2019 / 04 / 23  20:30

高島屋イートインのお知らせ

4月24日(水)〜30日(火)の1週間、高島屋大阪店地階味百選において 大阪美味いもんフェアーで季節の野菜と天然エビの天ざる蕎麦を実演販売致します。
尚、その間お店の営業が変わります。
予定はカレンダーをご覧下さい。
2019 / 03 / 02  08:59

高島屋イートインのお知らせ

3月13日〜19日の1週間、高島屋大阪店地階味百選コーナーで 「大山鶏の親子丼とミニそばのセット」をイートイン致します。
2019 / 02 / 26  00:47

ニューヨークの料理学校から研修生が来ました。

C5354F22-FA59-4C5E-8ABE-16A541E9497F.jpeg

2月16日、ニューヨークにある料理の大学

Culinary institute of America からふたりの研修生が来ました。

出汁の取り方、天ぷら、蕎麦打ちなどを勉強しました。 

2019 / 02 / 20  12:22

第24回「蕎麦と音楽の集い」

第24回「蕎麦と音楽の集い」のお知らせ


ズズーっとすすって食べる蕎麦は音も香りも楽しむ繊細な食べ物です。音も食事の一部として楽しむ蕎麦は「音を楽しむ」即ちそのものが音楽です。演奏家の音楽に酔って蕎麦に酔って下さい。

Violin & Viola 


Violin 小笠原 優子 

Viola. 小間    久子

Manager  Koma


日      3月24日(日)


時間   17時開場  17時半開演


メニュー  一品、ワンドリンク、ざるそば


プログラム  

◎ヨハンシュトラウス二世/美しき青きドナウ

◎モーツァルト/ヴァイオリンとヴィオラのための二重奏曲K.424

◎メンデルスゾーン/歌の翼に

◎ヘンデル/涙の流れるままに

◎見上げてごらん夜の星を

                                            他、


定員  16名様

料金  4000円

お問い合わせお申込み

06-6633-5402  源氏蕎麦

genjisoba.co.jpホームページ質問欄



2019 / 01 / 29  19:11

阪急キッチンエールで販売します

打ち立てを瞬間冷凍、風味香りをそのままご家庭にお届け致します。

国産100%蕎麦粉使用、自家製粉、二八蕎麦
だし付き
販売期間  2/3〜9  (売り切れ次第終了となります。)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10