スタッフ紹介

Soichi
営業 調理 Halal Manager

大学の原子力実験所で保険物理学の研究をしていました。その時の経験で人体の被ばくも農薬も添加物も(無害であれ)体内で蓄積されると考え、なるべく保存料や添加物は使用しないで身体に優しいお蕎麦を提供することを源氏蕎麦のコンセプトにしています。

資格:調理師、調理技能士(国家資格第一号)、麺科専門調理師、フグ調理、食育推進委員、ハラール管理者、調理技能試験委員(国家試験)



Michiko
ホール、外国人接客、調理

源氏蕎麦の顔。

特に外国人の対応は評価が高い。

資格:調理師、美容師、介護福祉士、普通自動車免許を持っていてひとり老人ホームが出来るマルチパフォーマー。

(遊びで作ったgenjiバンドのボーカル担当)



Amahori
山芋部長

伝説のドラマー。

ドラムの練習にと山芋を擦ると絶妙な粘りを出す山芋専門家。

(genjiバンドのドラム担当)



Kadoya
物販製造

蕎麦に魅せられて飲食とは全く縁のない仕事を辞めて源氏蕎麦に来た。主に作業所担当。

(genjiバンドのトライアングル、カスタネット担当)

 



S.Kou
外国人接客

英語が話せるので外国人のお客様の接客を担当。

ホールと調理担当。

(genjiバンドのギター担当)



濱田くん
ホールと調理補助

調理補助とホール担当。20歳になったばかりのスタッフ最年少。

十割蕎麦の手打ちを練習中。センスはある。

 

 



小林さん
調理補助

キッチン担当。

阪神タイガースをこよなく愛してる。

家でもメガホンを離さない(らしい)

2人の娘さんのお母さん

 



くもんさん
ホール

冷静沈着で接客に安定感がある。

3人のお母さん



Thuyちゃん
ホール

ベトナムの留学生、N1に合格した流暢な日本語で接客します。



矢野さん
ホール、製麺所

高知県出身、

造形デザイナー。(技能一級)

個展も開催するくらいの実力派

パッケージデザインも頼んでみよー!

お母さん

 

 



久美さん
ホール、キッチン

殺陣の会に所属し時には忍者になる。(らしい)

 2人のお母さん