スタッフ紹介
Soichi
代表取締役 営業担当 Halal Manager
大学の原子力実験所で保険物理学の研究をしていました。その時の経験で人体の被ばくも農薬も添加物も(無害であれ)体内で蓄積されると考え、なるべく保存料や添加物は使用しないで身体に優しいお蕎麦を提供することを源氏蕎麦のコンセプトにしています。
また日本の食文化である蕎麦を世界に広めたい思いで積極的に海外展開を模索しております
資格:調理師、調理技能士(国家資格第一号)、麺科専門調理師、フグ調理、食育推進委員、ハラール管理者、調理技能試験委員(国家試験)
Michiko
女将さん、外国人接客
源氏蕎麦の顔。
特に外国人の対応は評価が高い。
資格:調理師、美容師、介護福祉士、普通自動車免許を持っていてひとり老人ホームが出来るマルチパフォーマー。
(遊びで作ったgenjiバンドのボーカル担当)
Kadoya
物販製造
蕎麦に魅せられて飲食とは全く縁のない仕事を辞めて源氏蕎麦に来た。主に作業所担当。
(genjiバンドのトライアングル、カスタネット担当)
濱田くん
ホールと調理補助
調理補助とホール担当。20歳になったばかりのスタッフ最年少。
十割蕎麦の手打ちを練習中。センスはある。